【叶黄】墨菲定律(10)

夜雨微光:

前文链接: 00   01   02   03   04   05   06   07   08   09


10

黄少天洗完澡的时候,叶修已经在他的电脑前玩了起来。虽然依旧是一副懒散的模样,但一双手却摆的端正,乌黑的眸子里隐隐有丝平日看不到的光彩。

黄少天虽然经常和叶修交手,但真正看他打荣耀的经历却屈指可数。他很喜欢那个时候的叶修,专注、认真,漂亮的手指在键盘上灵活翻飞,节奏收放自如,让人不由地产生一种错觉,仿佛一个个音符正从他指尖奏响。

“洗好啦。”听到了这边的动静,叶修侧过头招呼了一句,手下的操作却仍旧有条不紊。

“嗯。”黄少天应着,一边胡乱地擦着头发,一边向他走了过去。

“龙剑士!”他看了眼电脑,显示屏里远处一派世界大战的模样,各大公会杀得不可开交,真正的boss却在乱战的掩护中被叶修带领的这么一小队人悄然引走了。

叶修用的是战斗法师,此时正走位风骚地一面躲避着龙剑士的攻击,一面将他往山里带,其余人配合着他尽力输出,大有在路上就要解决掉boss的气势。

“Boss都被偷走了我们蓝溪阁的人呢!”黄少天最关心的当然是自己人,叶修这一小队虽然没挂公会名,但看身手绝不是什么野队,就直接默认为是兴欣的小号了。因为是第一人称视角,他也看不清远处那团乱战的情况,不由有些担心蓝溪阁是不是也是那堆被蒙在鼓里的一员。

“不就在这呢吗。”叶修回道,“你们蓝溪阁的精英小队,高兴吧?”

黄少天怔了一下,随即大骂:“高兴你妹!叶修你老实交代,混进我们蓝溪阁有何企图!还胆敢在我的眼皮子底下进行!我不会让你得逞的!”说着,便开始抢鼠标。

“别别别!”叶修被他这一闹,操作出现重大失误,也是一阵手忙脚乱,他连忙解释:“我这可是在给你们蓝雨打义务工啊,剑圣大大!”

“你会这么好?”黄少天一脸怀疑地看他,“又敲诈我们大春了是不是!还是又欺负蓝桥了?我可都听说了……”

“现在我才是被敲诈的那个好不好。”叶修看他这没完没了的阵势,无奈道:“不信问你们的心脏队长去。”

黄少天反应了一秒,当即笑得一脸幸灾乐祸,“我知道了,住宿费对不对?哈哈哈,老叶你也有今天!队长真是好样的!”

然而叶修却在这时转过头古怪地看了他一眼,“非要说的话,聘礼更恰当。”

“什么乱七八糟的。”黄少天被他弄得有些莫名,但也没多在意。他推了推叶修,道:“换我玩会。”

方才看了叶修那流畅华丽的操作,他忽然也有点兴奋,想要玩玩战斗法师了。

“你会玩战法?”叶修有些惊奇。

“以前玩过一阵子。”黄少天随口答道,接着又催促起来,“快换人换人!”

“哦~”叶修应得意味深长,唇边勾起抹不易察觉的笑意。他起身让了位。

强压下被叶修阴阳怪气的调调引起的莫名不爽,黄少天飞快地一个操作下去,嘴里也开始嚷了起来:“大家加油输出输出输出!”

早在黄少天一出来,蓝河他们便听到了他的声音,此时更是得知黄少天正和他们一同战斗,情绪立时高涨起来。

黄少天的战斗法师虽然不及他的剑客那般出类拔萃,但实力也算不俗,显然并不是消遣时的随便玩玩,而是有认真地研究过。

叶修唇边的笑意越来越深,这种被重视的感觉令他十分受用。他一手撑着桌面,俯下身让自己看得更仔细。

这时龙剑士忽的一个起跳,显然是要用崩山击,然而黄少天却无比精准地抢在他尚未出手之际,一记干净利落的霸碎成功破招,近乎360度的超大范围横扫竟将空中的龙剑士像抽陀螺一般地旋转了起来!

然而boss到底是boss,诸多效果到它身上都得打个折,这不,龙剑士才转了小半圈就有停下之势。但是紧跟着,落花掌拍上!龙剑士登时又被向前吹飞了一小截!

“黄少威武霸气!”蓝河等人纷纷赞叹。

黄少天听着心里也有些小得意,尤其是叶修就在他身后看着的情况下。

“看见我刚才的精彩表现没?怎么……样……”黄少天回仰过头向叶修炫耀,额头却无意间擦过什么软软的东西,一双眼睛登时瞪得老大。

这意外的状况令叶修也有些发怔,一时间两人都没说话,直到耳麦里传出蓝河他们的声音。

“黄少?大神?人都哪去了?这boss还没打完呢……”

黄少天忙回过身一通狂敲键盘,听着头顶迟来的一句还不赖强装淡定,但连连的失误操作让叶修都看不下去了。

瞥见栗色碎发下隐隐可见的通红耳朵,叶修忽然就起了逗逗他的念头。他出其不意地伸手覆住黄少天握着鼠标的右手,左手则无比自然地绕过黄少天放在键盘上,就这么以环抱着的姿势重新接掌了控制权。

黄少天被他这突如其来的亲密举动弄得呼吸一滞,等反应过来时却已经错过了抽手的最佳时机,现在强行把手抽回来只会显得过于刻意而更加尴尬。

忽然间每一秒都变得难熬,黄少天再无心关注什么战况什么操作,叶修的气息、叶修的体温都令他如坐针毡,心跳如鼓。

半个小时的时间仿佛一个世纪那般漫长,好不容易等到叶修放开他,黄少天再顾不得刻意不刻意,几乎是跳起来,“不早了,我睡了啊,晚安!”他说着,便快步向床边走去。

“少天。”然而叶修却叫住了他。

黄少天僵硬地站住。

“我有话和你说,少天。”

心跳莫名地加速,像是在期待什么,又像是在害怕什么,无从分辨。他掩饰性地打了个大大的哈欠,“长话短说啊,我突然间好困。”

但他并没有立即听到答复,房间里陷入了突兀的安静,什么声音也没有,就连空气也仿佛一同凝固了。

然后叶修带着笑意却又无比认真的声音在这样的安静中清晰地响起。

“你说我们做恋人怎么样,剑圣大大?”

--------------------------------------------------------------------

不要深究游戏的那段描写,我尽力了【跪

评论
热度 ( 226 )

© 百年轮回 | Powered by LOFTER